La dimensione bit indica la lunghezza della dimensione della chiave utilizzata per la crittografia durante una sessione sicura SSL. Maggiore è il numero, più tempo ci vuole per il computer per rompere il codice. Generalmente ci sono due punti di forza di certificato esistenti 40 bit e 128 bit. è anche disponibile ora da 256 bit.

»40 bit: è molto facile da rompere una chiave a 40 bit. Per questo motivo la crittografia a 40 bit è usata raramente.

»128/256 bit: è impossibile rompere una chiave di 128/256 bit. Tutte le infrastrutture bancarie utilizzano bit encryption 128/256. Si raccomanda vivamente di utilizzare la crittografia SSL 128/256 bit per qualsiasi applicazione o sito web