La Certificate Authority (CA) è un'organizzazione attendibile per firmare i certificati digitali.

La CA verifica l’ identità e la legittimazione di aziende o individui che hanno richiesto un certificato.

Se la verifica ha esito positivo, con un CA hanno firmato il certificato.

Quando il server presenta un certificato al client (per esempio, il browser web) durante la “stretta di mano" SSL, il client tenterà di verificare la firma con un elenco di 'buoni' noti firmatari. I browser Web normalmente sono dotati di liste di CA che si fideranno implicitamente per identificare gli host. Se l'autorità non è nella lista, come con alcuni siti che firmano i propri certificati, il browser avvisa l'utente che il certificato non è firmato da un'autorità riconosciuta e chiedere all'utente se vogliono continuare le comunicazioni con un sito non verificato.

MrHost.it offre certificati SSL firmati da autorità di certificazione, come:

»RapidSSL

»GeoTrust

»Thawte

»Symantec

Questi CA sono riconosciuti dal 99% dei browser web. Questa darà una garanzia, che i browser non mostreranno alcun errore di sicurezza durante la connessione al sito da RapidSSL, GeoTrust, Thawte o Symantec.